РУБОС

Форум о рукопашном бое

ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Вопросы и ответы по тренировочному процессу

ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение magmaster » 09 мар 2009, 01:29

Тему открою ТРЕНАЖЕРЫ в БИ.
Кто чего надыбает просьба выкладывать.
вот подборка

Манекен "деревянный человек"

"Деревянный человек" является основным тренажером в стиле Юнчунь. Он представляет собой цилиндрический деревянный столб длиной 152,5 см и 22,5 см в диаметре. Составными частями манекена являются: две верхние "руки", которые вставляются в два отверстия в верхней части туловища, третья "рука", называемая средней "рукой", расположена под двумя верхними "руками"; и "нога" манекена, согнутая и толщиной в три "руки", расположенная под средней "рукой". Крепится манекен на каркасе из двух брусьев.
подробнее ...


Однорукий манекен для отработки техники Тие Шоу

Данный тренажер представляет собой прямой стержень диаметром 3 см, прикрепленный к горизонтальой перекладине. К одному концу стержня прикреплен груз весом 3 - 5 кг.
подробнее ...


Настенный трехсекционный мешок

Настенный мешок служит для развития силы удара. Существует несколько вариантов нанесения ударов по мешку (одиночные удары, серии из 2 - 7 ударов, одновременное нанесение ударов двумя руками, нанесение "дюймового удара"): медленное, быстрое, с максимальной силой.
Следует соблюдать следующие требования ...
подробнее ...


Деревянный столб

Служит для отработки ударов ногами, передвижений и укрепления предплечий и ударных поверхностей.
Следует встать перед столбом в переднюю Чжуй ма и нанести по столбу 10 ударов передней ногой, затем 10 ударов задней ногой, поменять стойку и повторить упражнение (отрабатываются все типы ударов). Можно также выполнять связки из различных ударов.
Необходимо соблюдать следующие правила: нанося удар, не распрямлять полностью ногу; следить, чтобы отдача во время удара не нарушала равновесия.


Манекен для отработки ударов ногами

Для отработки ударов ногами используется манекен из трех столбов, врытых в землю в углах равносторонего треугольника. Тренировка заключается в перемещениях между столбами и нанесении по ним ударов ногами.


Шест

В качестве тренажера для развития силы запястья и хвата используется длинный деревянный шест (от 180 см до 250 см).
1). Встаньте в стойку Эр цзы ма и возьмите шест обеими руками за один конец, руки перед грудью, кисти вверх. Резко толкните кисти вниз, выпрямляя локти и удерживая второй конец шеста на прежней высоте. Толкните концом шеста прямо вперед,не сгибая локтей. Резко опустите кисти вниз держа локти прямыми. Вернитесь в исходное положение.
2). Встаньте в стойку Эр цзы ма и возьмите шест одной рукой за один конец, рука опущена вниз, свободный конец шеста лежит на полу. Силой запястья, не сгибая локоть, поднимать свободный конец шеста.
3). Встаньте с партнером друг перед другом и возьмите два шеста сложенных вместе. Захватите их за концы обеими руками. Поднимите шесты вверх, вращая их по часовой стрелке, опустите вниз и поднимите в другую сторону. Можно выплнять движения в противофазе - когда у одного из партнеров шест внизу, у другого наверху.




СОВРЕМЕННЫЕ ТРЕНАЖЕРЫ

Боксерский мешок

Работа с тяжелым боксерским мешком является важной частью тренировки при выработке силы удара. Следует помнить об основных правилах работы с мешком:
Помните, что мешок не предназначен для развития скорости удара - для этого служит работа с легкой грушей и работа на боксерских лапах.
Отработка ударов по мешку может привести к травме. Поэтму следует начинать работу в среднем темпе, вкладывая в удар не более половины силы. В првую очередь надо следить за правильным положением ударных поверхностей в момент соприкосновения, которое должно сопровождаться выдохом и напряжением мышц, задействованых в ударе. Лишь за 10 - 15 сек. до конца упражнения ускорьте темп и увеличьте силу удара. Бить в полную силу можно лишь через несколько месяцев после начала регулярных тренировок.
Сразу после проведения удара возвращайте ударную конечность назад, но не ранее, чем будет нанесен реальный удар. Удары необходимо наносить "вглубь" мешка на 10 - 15 см.
По мешку следует бить, а не толкать его. Мешок не должен раскачиваться. Бить надо точно в центр.
Следет отметить на мешке цели для ударов, чтобы вырабатывалась привычка бить "по точкам".


Боксерские лапы

Боксерские лапы являются важнейшим средством тренировки ударов руками, так как они позволяют вырабатывать скорость и точность удара, чувство дистанции, своевременность удара (тайминг), моделировать различные боевые ситуации, отрабатывать серии ударов.
В ходе учебно-тренировочных занятий упражнения с лапами используются:
- для изучения и закрепления техники;
- для овладения тактикой;
- для развития быстроты реакции, быстроты движений и выносливости;
- для формирования координации движений;
- для овладения чувством дистанции и времени;
- для выработки расслабленности и умения правильно распределять мышечные усилия.
Упражнения с лапами обычно применяются в конце основной части занятия, после условного и вольного боя.


Полотенце

Полотенце (или любой другой прямоугольный кусок ткани) подвешивается за угол. На нем отрабатываются удары руками и ногами: тренируется резкость удара и выставляется правильная дистанция.


Автомобильная покрышка

1). Тренировка ног и динамичского равновесия.
Положите покрышку на пол и встаньте в стойку на ней (стойки Цибу или Чжуй ма). Двигайтесь по кругу и со сменой стоек, сохраняя равновесие. Упражнение повторяется от 2 минут до 3-х трехминутных раундов. По мере роста вашего мастерства добавляйте к передвижениям удары руками, ногами, оружием, проводите "бой с тенью", стоя на покрышке.
2). Отработка ударов палкой.
Покрышку можно использовать и для отработки ударов палкой с полной силой и скоровстью. В этом случае ее можно подвесить к потолку на прочной веревке или ее может держать партнер.
3). Отработка ударов руками и ногами.
Для отработки точности ударов руками используется подвешенная покрышка. Удары наносятся в центр раскачивающейся покрышки.
На низко подвешенной покрышке отрабатываются низкие удары ногами, подсечки, зацепы и т.д.


Пластиковый пакет

1). Нанося удары руками и ногами по пакету не дать ему упасть на пол в течении определенного времени.
2). Тренировка скорости и точности ударов на пакете, подвешенном на веревке.
3). "Зал пакетов". Нанесение ударов по подвешенным на разной высоте по всему залу пакетам.


Тренажер из гимнастических палок

Для изготовления этого тренажера возьмите 3 пластиковые гимнастические палки и соедините их вместе липкой лентой (скотч, изолента, пластырь). Применяется для отработки блоков руками и ногами, низких ударов ногами. Партнер при этом выполняет движение палкой по траектории соответствующго удара или держит ее в качестве мишени. Может данный тренажер использоваться и для развития мощного хвата. Для этого возьмитесь за палку обеими руками, сожмите ее и начинайте выкручивать вперед и назад по 50 раз.


Пластиковая бутылка

Пустая пластиковая бутылка из-под минеральной или газированной воды емкостью 1,5 или 2 литра.
1). Бутылка наполненная водой, песком или дробью может служить для тренировки силы хвата пальцев. Можно использовать боковую поверхность бутылки - подбрасывая и ловя ее. Можно использовать захваты пальцами за дно или за пробку и удерживать бутылку, отрабатывая передвижения "круговыми шагами" из Сань Чжань.
2). Подвешенная за горлышко бутылка (пустая или наполненная водой) может служить для отработки ударов.


Стул

Стоящий на полу стул может служить для отработки ударов ногами, при этом ножки стула служат мишенями для ударов по нижнему уровню, а спинка - для ударов в средний уровень.
Стул, положенный на стол ножками к вам может служить для отработки блоков, комбинаций блок-удар и формы с деревянным манекеном.
Аватара пользователя
magmaster
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:00
Откуда: Украина Крым Бахчисарай
Репутация: 6 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 11 мар 2009, 11:41

Тренажер применим для всех, возрастных групп. Используется для развития эластичности мышц и связок при подготовке спортсменов различных видов спорта (гимнастика, спортивные единоборства, фигурное катание и многие другие). Так же для всех тех, кто хочет сесть на шпагат в кротчайшие сроки и без лишних усилий.
Вложения
00000000000000.jpg
00000000000000.jpg (9.29 КБ) Просмотров: 13433
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Silence » 11 мар 2009, 15:48

А скажите, пжл, как этот тренажёр называется?
Ясенево, группа Сергея Кузнецова
Silence
желтый пояс
желтый пояс
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 03:04
Откуда: Москва, СВАО
Репутация: 0 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 11 мар 2009, 17:34

Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение magmaster » 11 мар 2009, 23:16

Столбы Мейхуа (цветка сливы)

ТРЕНАЖЁР ДЛЯ РАЗВИТИЯ РАВНОВЕСИЯ И БАЛАНСА (три классических метода на одном тренажёре!) Упражнение берёт название от пятилепесткового соцветия китайской сливы мэйхуа и считается одним из самых древних для отработки стоек и передвижений. До сих пор его практикуют во многих школах Ушу. Используя стойки Мабу (Киба-Дачи), Гунбу, Дулибу (стойка на одной ноге) и передвигаясь то по периметру, то по диагоналям Вы разовьёте чувство уверенности. После чего добавьте к передвижениям удары руками и ногами и Вы добьётесь поразительного уровня устойчивости , присущего истинным Мастерам ! Двойной комплект «Столбов мэйхуа» даст Вам возможность перейти ко второму этапу повышения мастерства. Усложнение упражнений легко достигается за счёт увеличения высоты столбов до 60 см , изменения расположения и количества столбов. Тренажёр «Столбы мэйхуа» может быть применён для отработки спортсменами шаолиньского упражнения «Каменный пояс» из раздела «Железной рубашки» , относящегося к категории «жёстких» и увеличивающего силу Ян. Инструкция по применению в комплекте. Тренажёр «Столбы мэйхуа» малогабаритный и полностью разборный , может использоваться для тренировок как в спортивном зале, домашних условиях , так и на природе. Простота перемещения и установки/демонтажа тренажера позволяет эффективно и быстро использовать ограниченное пространство небольшого спортивного зала , помещения или сцены. Рекомендовано: не только практикующим все стили и направления Восточных единоборств, но и всем кому необходимо развить чувство равновесия и баланса при быстрых передвижениях, в том числе и детям для коррекции координации движений.
Аватара пользователя
magmaster
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:00
Откуда: Украина Крым Бахчисарай
Репутация: 6 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 12 мар 2009, 10:56

Медицинский жгут, простой и универсальный тренажер.
Складываем жгут в два раза, перебрасываем через спину и работаем бой, с тенью кидая руками разные ударчики. Также можно сделать и для ног. Привязываем жгут к ноге и к стойке, (турнику, шведской стенке, дереву) делаем натяжение и наносим удары. Можно делать эти упражнения как медленно, так и быстро.
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 12 мар 2009, 11:02

В лесу по дереву, без заморочек.http://www.youtube.com/watch?v=JJAR1vjgJAU&feature=recommended
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение magmaster » 13 мар 2009, 11:03

Красиво.
Но напомню не стоит путать пальмы с березами. Пальма помягче будет. Сам бил, одно удовольствие. Бамбук более жесткий чем пальма, но тоже бить приемлемо, ноги не обдираешь.
А самый лучший способ набивки это на партнере. Сразу анатомию изучаешь по ходу дела. Т.е. каким местом и куда лучше бить.
Аватара пользователя
magmaster
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 1126
Зарегистрирован: 29 дек 2008, 14:00
Откуда: Украина Крым Бахчисарай
Репутация: 6 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 13 мар 2009, 22:21

Согласен, спарринг с партнером, лучше всяких накаток и набивок.
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

Re: ТРЕНАЖЕРЫ в БИ

Сообщение Сергей Борисович » 20 мар 2009, 10:48

Тренажер для измерение силы удара в спортивных единоборствах http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=98
Вложения
000000000000000000.jpg
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Аватара пользователя
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 24 сен 2008, 11:32
Откуда: от туда
Репутация: 3 [ ? ]

След.

Вернуться в Физический и психологический тренинг

cron