РУБОС

Форум о рукопашном бое

Собаки.

Ситуации; способы ведения и выхода из боя

Re: Собаки.

Сообщение magmaster » 02 фев 2009, 01:03

Опять скотина укусила. Сторожа сволочи, удивляют меня своим отношением к работе. Уже не первый случай когда объект еще работает, а они спустят собак и хоть трава не расти.
В этот раз специально попросил убери их на хрен. Убрал, через несколько минут отпустил. Я уже не стал внимания обращать иду укусила падла за ногу. Я разворачиваюсь ну думаю бл#ди сейчас поубиваю. Те убежали. Разбираться не стал, спешил, решил на обратном пути к сторожу претензии высказать по поводу покупки новых штанов. Возвращаюсь. Ни сторожа, ни собак. Оказывается люди тоже чувствуют когда их хотят бить. :)

Сделал еще один вывод - собаки когда боятся кусают за ноги и отпрыгивают. Это уже четвертый случай.
Задрали уже, подумываю оружие приобрести. Интересно какова эффективность ультразвуковых отпугивателей?
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 13 мар 2009, 22:27

magmaster писал(а): Интересно какова эффективность ультразвуковых отпугивателей?
По-моему работает, мы с пацанчиком в лесу по лапам били, он включал, и собачки рядом бегали, но к нам не подходили.
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение magmaster » 14 мар 2009, 16:36

Интересно действует ли он на собаку решившую укусить. И какая именно модель была.

Модель поведения собак можно перенести и на людей.

Я как то размышлял и пришел к выводу человек тоже имеет чувство территории.
Территория делится на три вида. Собственная, нейтральная, чужая.

На собственной территории я хозяин и с посягнувшими без приглашения гостями могу вести себя очень агрессивно. Особенно если они пытаются меня вытеснить с этой территории или навязывают свои правила. Как правило это место проживания и т.п.

Нейтральная территория - сложное явление. Одно из правил которого - место которое занимает объект на нейтральной территории временно является его. Тип кто первый сел на стул тот и хозяин. Жопа встала место потеряла. Но вот вытеснение этого объекта со стула является посягательством на собственную территорию. Какой то объект может просто не понравится по каким то причинам. Или я сам могу кому то не понравится. Но поскольку территория нейтральная вести себя можно по разному. Единственное стоить помнить что вас могут запомнить или увидеть вашу реакцию на ситуацию. И в следующий раз уже иметь предвзятое отношение.

Чужая территория здесь при агрессии с моей стороны следует ожидать жесткий отпор. Если хозяин вменяемый конечно. Обычно правильное поведение при желании подраться подразумевает выход на нейтральную территорию. Кстати это один из способов лишения "силы" хозяина - вывести оного с его территории.
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Redls » 07 сен 2009, 21:03

Господа, чет я не прочитал всю тему, но все же.

Поскольку жена у меня кинолог, то примерно расскажу как зищититься от собаки при нападении. Регулярно хожу на собачью площадку со своим псом, хотя у меня и Русский той. Там теоретически впитал в себя . На практике никогда не пробовал.

Слабые места у собаки нос, горло, глаза, сердце.

Зоны нападения у тренированных собак, горло, руки, ноги и т.д.. Так вот когда собака бежит на тебя то провоцируете ее напасть на руку. Выставляете руку перед собой и когда собака кидается, то фиксируете ее на руке и наносите удары по указанным точкам. При сильных ударах собака может сдохнуть.

Примерно так. Но сам не пробовал.
Redls
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение magmaster » 08 сен 2009, 03:42

С нетренированными почему то сложней... Подставляешь ей руку, а эта скотина кусает за ногу и убегает.
Удар в нос собаку вырубает проверено.
Но непонятно как быть с питбулем тому удар в нос не поможет.
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 08 сен 2009, 09:27

С одной, вроде понятно, а если стая? Штук этак пятнадцать!
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение magmaster » 08 сен 2009, 23:24

Ну их в пень этих собак. По мне так бродячих животных нужно стрелять. Или ходить с пистолем :)
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Redls » 09 сен 2009, 10:56

Нападает первой всегда одна собака, это вожак если прокатило, то все подключаются. Это если стая. От вожака отобьетесь и будет Вам счастье.
А вот по поводу если необученная я в замешательстве. У супруги спрошу.
Redls
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение Shinobi Eshida » 02 окт 2009, 10:10

Когда нападает стая собак, подпрыгни, вскинь руки, испусти громкий боевой крик "Убьюююююююю" !!! , оскаль зубы и бросайся со всей яростью в кучу. Прыгай сверху ногами на собак. Топчи. Схвати одну зазевашуюся собаку за заднюю ногу и ею же крути и лупи остальных как цепом. Крутись, как Брюс Ли в японском додзе! Их много, они не организованы и тоже будут в замешательстве. пинай их как футбольные мячи. ))))) я бы так сделал! А убегать от них, токо раззадоривать их. Загнаная в угол мышка, может укусить кошку.
Shinobi Eshida
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение Quater » 02 окт 2009, 10:57

А что с алабаем или чёрным терьером делать?
Эта собака ножку от табуретки перекусывает, как в рукопашную с ними совладать я даже не представляю.
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Пред.След.

Вернуться в Реальный бой. Уличные стычки