Sergio el Assino писал(а):! А вслучае внезапного удара ножом в спинной мозг, в горло с захватом головы сзади, вообще любые удары, наносимые со спины и т.д.-че делать будете? сидеть на жопе в форуме и предлагать выбить пяткой внешний захват!!!! ха! Мой совет: не ввязывайтесь в бой, если в голове есть идеи поведения, а не рефлекторные ПОСТАВЛЕННЫЕ уверенные оборонительные действия,направленные на ликвидацию урозы. вот.
Правильная мысль, поддерживаю.
forumadmin писал(а):Могу разочаровать: тут нет универсального выхода. Можно лишь порекомендовать следующее:
Всегда пробуйте чувствовать, кто рядом с вами. Москва - большая помойка - тут всех много.
Запомните: если вас еще не убили, значит, вы для чего-то нужны.
Если речь не идет о самом дорогом (кроме жизни) - отдавайте. Иначе можно отправиться к праотцам.
Любая ситуация не приходит просто так. Она появляется из-за вас. Значит, вы в силах ее решить.
Техника сама тут явно не на первом месте. А на первом месте понимание. Небесные светила не хотят вас уничтожить. А хотят научить. А это другое.
Помните это, и верьте в себя.
Ваш админ.

Мудрые слова.
Конечно если есть возможность избежать или смыться, бегите. Но если зажали, то, что делать. Если человек просто хулиган, а не профи, то на самом деле от него мало, что зависит. Даже если Вы тоже ботаник. У нас большинство людей населяющих планету имеют неправильное представление, как покончить жизнь через перерезание вен на руке или, как горло до смерти порезать. Поэтому шансы, что Вас зарежут не такие уж большие, при условии, что Вы не забьетесь в страхе в уголок. В статье немного посмеялись про захват. И в тоже время предложили контролировать нож. Мне интересно, как автор предлагает это сделать? Насколько я понял это написал инструктор по КРАВМАГА. Если кто-то из Вас знаком с этой системой, то поймет, что подготовленный чел по этой системе будет действовать именно так. Просто будет ловить нож именно рукой или руку нападающего в безопасной для себя плоскости. Контролировать нож - это контролировать человека. И делается это именно через захват. Выбивать нож тоже можно попробовать у обычного человека, но тут Ваши шансы менее успешны, чем действовать просто руками. Я считаю.
Просто все сводится к Вашему отношению к ножу, как к оружию. У многих оно неправильно-завышенное. На самом деле обычному человеку убить ножом защищающегося, обычного человека с одного удара или с пару, не так уж легко.При простых колющих ударах со стороны нападающего у Вас есть хорошие шансы выжить. По настоящему вывести Вас из строя могут удары по касательной. По запястьям, голень, горло. Живот. Прямой колющий не так страшен по сравнению с этим. Ну если конечно у него не Меч Кладинец или не клинок, как у Крокодила Данди. Если Вы активно защищаетесь руками и ногами, то можно и отбиться. И если ситуация безвыходная то используйте свои конечности и ничего, что это живая ткань, заживет, но зато сохраните жизненно важные органы. Ловите его удары, как можете руками и не давайте ударить. Если получиться зафиксируйте в безопасное положение,а там работайте головой и ногами.Да чем можете, хоть плюньте в рожу. Ничего если поранитесь. В состоянии боя при небольшом поверхностном ранении ножом в руку или ногу организм испытает стресс и Вы не почувствуете реально сильную боль. Крови до конца боя не вытечет столько, что бы Вы свалились замертво. Поэтому сможете продолжать бороться. Поэтому не бойтесь и активно используйте руки в схватке с ножом если даже у Вас нет подготовки или чего-то под рукой. Ваша жизнь заключается в органах жизнедеятельности. Руки и ноги таковыми не являются. Какие именно действия руками делать, я не могу сказать. Все по ситуации. Просто перехватывайте нож. Но главное делать. Но как кто-то заметил ранее, можно и куртку снять и бросить в нападавшего и он реально может быть Вашим. И еще помните, что нож в неумелых руках на самом деле не на 100% его оружие, как он считает, а всего лишь на 50. На другие 50 оно Ваше. И с этим, возможно, он прощитался.