РУБОС

Форум о рукопашном бое

Борьба и улица

Ситуации; способы ведения и выхода из боя

Re: Борьба и улица

Сообщение Redls » 04 окт 2009, 11:57

fighter писал(а):Какие борцовские приемы легче и надежней всего провести в уличном бою?

Никакие. Мое мнение. Быстый вход в противника, захват. Смещаеш его центр тяжести и толкаешь. Если несколько .то следующий. Обычно, пока встает первый удается положить еще двух. При мягком толчке с твоей стороны, при смещенном центре тяжести противник, упав, может что-то сломать. Вот так вот. Только не боятся нужно, а решительно входить и класть.И удаляешься. Падат с ним не рекоменду.

Попробуй, поставь перед собой партнера. Просто поставь человека. Любого веса. Главное что бы не трехметровый. Левую ладонь прилажи к левой стороне головы, правую к правой. И легким движением направь его голову с помощю рук то вправо то влево.Покидай, как мячик. Он пусть при этом просто стоит. Руки вниз. Увидишь, что все его тело будит ходить в том направлени, что и голова. Потом попробуй Вперед и Назад. Потом, комбинируй. И наконец Просто толкни. Потом попробуй с добровольцем и делай все вышеописанное немного силнее. Работай с подбородком и лбом. Место где будиш все это пробывать обставь по кругу табуретками. При падении противник, с большой вероятностью получит травму. даже если не большую - это время. При ударе ногой или рукой, противник падая с меншей вероятностью пораниться. Поверь намного эффективнее, чем валяться на земле. И сил особо не потратишь. Будешь бежат отттуда свежачком.
Redls
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение Shinobi Eshida » 05 окт 2009, 11:25

На чемпионате Республики по Рук бою среди правохранительных органов, охранных структур, нацгвардии и спец подразделений мне удавалось против неборцов, успешно проводить прием проход в ноги, так как захватов там не сделаешь, перчатки мешали. Боксировать я так сильно тогда не умел, и если выходил ударник, я превращался в борца, а борцов, только и ловил на их попытке пройти в ноги. Держал стойку низко, не атаковал, и токо ждал их любимого приема. Только он влетает, я отскакивал назад и простым ударом Кин гери бил в лицо как по мячу. В проеме шлема видел его гримасу- красное лицо противника. Это потому что они прием не готовили, лезут как говориться на шашку. И также с ударниками, токо они начинают серию ударов рукой,. влетал под руки, обхватывал обе ноги, приподнимал, левую руку просовывал между ног, прокручивал над головой его. Он теряет ориентацию в пространстве. И ложишь "аккуратно" на лопатки. Нуу ведь это соревнования!!! Суть нырнуть, вплотную, голову влево, руками контролируешь, чтобы на колено не нарваться. На улице можно бороться, если один на один, а если их более двух, категорически запрещаю!
Shinobi Eshida
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение Quater » 05 окт 2009, 12:33

Shinobi Eshida, очень хорошие слова, полностью согласен.
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение magmaster » 05 окт 2009, 19:43

Да. Я поэтому борьбу и не люблю, что она только один на один хороша. Лучше это время тратить на другие отработки. Но навыки от борца конечно просто необходимы.
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Пред.

Вернуться в Реальный бой. Уличные стычки