Будучи студентом занимался самбо, выступал за сборную ВУЗа, немного недотянул до мастера.
На улицах дрался много и жестоко. Всегда в состоянии алкогольного опьянения (трезвый - смирный)
Несмотря на юношескую и армейскую заточенность под ударную технику, драки выигрывал (всегда 1 на 1) в стиле боев без правил. Шел в ближний бой, вплоть до обмена ударами (главное быстро двигаться, не давать акцентированно бить противнику - выигрывал и у мастеров по боксу и даже черные пояса по кукешинкай фигачил). Первая задача была - взять захваты. После этого драка кончалась в течение 30 секунд. Переводил бой в партер, броском, стаскиванием, подсечкой - а там....

))) душил, ломал, выкручивал и просто по-деревенски наваливал сверху кулаками, пока не переставали шевелиться или не просили пардону. Весовая категория была до 68 км. Противники бывали и под 90 кг. Видел пару драк со стороны, как это делали мои соклубники - страшно смотреть, я просто агнец был по сравнению с ними.
Посему мое мнение такое - у действующих спортсменов реальных единоборств - на улице будет полный порядок, главное чтобы были бойцами.
Но одно НО - в драке против двоих и более - не канает. Пока мутузил одного, второй с монтировкой подкрался сзади. Результат - скорая и травпункт, хорошо хоть жив остался. Хотя можно списать на очень-очень сильное опьянение - "радар" опасности отключился наверное

Но вообще, отдельные моменты и в драке массовой пригодятся. Дистанция, быстро подняться, болевой с дальнейшим переломом или вывихом из стойки, сдергивание атакующего противника, толчки, хорошее равновесие, умение терпеть боль, срывать захваты и прочее прочее - облегчат жизнь, а возможно и спасут в нужную минуту.
PS Ныне, в связи с возрастом, занялся циклическими видами спорта - типа бега. Тоже может спасти жизнь

)))