РУБОС

Форум о рукопашном бое

Массовая драка

Ситуации; способы ведения и выхода из боя

Re: Массовая драка

Сообщение Redls » 11 сен 2009, 18:48

Мне без разницы в общем-то на каком видео разбирать массовую драку. Фанаты или нет, не важно. Главное поделиться опытом. Удары в кулачном бою, если это подготовленные ребята, наносят только так. Именно барабанят. С ножом так же работают. Я имел ввиду немного другое, но принцип тот же. И эффект сокрушительный. В кулачном бою великое множество ударов. По прежнему считаю, что в массовой драке недопустим бокс, удары ногами, пусть даже если пространство разряжено. Ваш подход, полностью одобряю. Не рубилово, а эффективный бой. В пах в горло. Самое то.
Redls
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение magmaster » 11 сен 2009, 22:52

Удар сверху вниз один из инстинктивных ударов. Даже у неподготовленного человека достаточно силен - т.к. массу вкладывать сверху вниз самый легкий способ вложения.

Вполне хорошая вещь для расширения техники.

У нас есть такой интересный удар- "баскетбольный" когда подпрыгиваешь и бьешь сверху вниз основанием ладони в корень носа. Выглядит очень неожиданно. Обычно применяется когда фронтальные атаки себя исчерпали и надо использовать что то новое.

Бить только одни и те же удары будь они хоть прямые, хоть сверху вниз, простая схема. С профи же, три одинаковых удара подряд не пройдут. Сапер ошибается только раз :)
Последний раз редактировалось magmaster 25 фев 2010, 10:32, всего редактировалось 1 раз.
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение юра » 25 фев 2010, 06:35

для начала не стоит лесть в борьбу потомучто пока ты лежиш мало что можешь увидетью.надо очень много перемещаться и не зарываться с одним противником .
юра
белый пояс
белый пояс

Сообщение magmaster » 25 фев 2010, 10:29

Это да. Даже несколько знакомых так пострадали. Уложил противника, сел на него и колошматит аля миксфайт. А тут с зади подлетают друзья и ногами, ногами.
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение magmaster » 25 фев 2010, 16:27

Перечитал ветку еще раз. Ну Сережа... просто Зверь! Берсерк. Как там говорил один профессор - борьба видов за выживание.

А я все о высоком искусстве :D
magmaster
черный пояс
черный пояс

Пред.

Вернуться в Реальный бой. Уличные стычки