РУБОС

Форум о рукопашном бое

Голосуем за самый эффективный вид БИ.

Рукопашный бой - объединенные системы!

Какой вид боевого искусства на ваш взгляд более эффективный?

1. Бокс
0
Голосов нет
2. Самбо
2
14%
3. Айкидо
0
Голосов нет
4. Муай Тай
2
14%
5. Карате
1
7%
6. Кикбоксинг
0
Голосов нет
7. Кунг-фу
1
7%
8. Смешанные стили
7
50%
9. Таэквон-до
0
Голосов нет
10. Другое
1
7%

Всего голосов : 14

Голосуем за самый эффективный вид БИ.

Сообщение Сергей Борисович » 12 июн 2009, 12:13

Голосуем и комментируем ваш выбор.
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Re: Голосуем за самый эффективный вид БИ.

Сообщение Dragon_Lady » 12 июн 2009, 17:12

Я считаю,что Муай-тай!В основу как известно входят жёсткие удары и лоу-кики,которые очень полезны в реальном поединке.
*Приглашаю на http://www.fightworld.ucoz.ru .Присоединяйтесь и оценивайте.Ваше мнение очень важно.*
Dragon_Lady
белый пояс
белый пояс

Сообщение forumadmin » 12 июн 2009, 17:34

Тема об эффективности стилей БИ ранее уже понималась, выскажусь еще раз.
1. Я думаю, многие согласятся, что вопрос о стиле как таковом - вторичен, первичен вопрос о профессионализме. Неважно, чем человек занимается, главное, насколько профессионально он это делает. Под профессионалом я понимаю человека, который может своим искуством исцелять, может и убить - за считанные секунды и почти любое количество народу (исключения в виде бригады спецподразделений с автоматами я не беру).
2. С точки зрения полноты технического арсенала для решения профессиональных задач лично для меня круче вьетнамских стилей БИ зверя нет, поскольку именно они вмещают в себя боевые и технические практики, позволяющие решить задачи в полном объеме. Близки к ним некоторые стили у-шу (то, что не совсем правильно здесь названо кунг-фу, что, как известно, отражает лишь признак мастерства). Все остальные стили по техническим и прочим возможностям, на мой взгляд, слабее.
3. И последнее. Собственно говоря, миксы, к которым относится и РУБОС. По моему мнению, для достижения определенных задач (наращивание технического арсенала в определеном объеме, но достаточном для эффективной работы на улице, в зале, прочих условиях, психологическая подготовка, физический тренинг, практики лечения) миксы предпочтительнее, так как для занятий стилями у-шу и прочими необходимы совсем другие условия, чем те, в которых находится человек в мегаполисе. То есть - определенным жизненным условиям - свои установки. И поэтому мы занимаемся РУБОС.
Ваш админ.
forumadmin
Site Admin

Сообщение Quater » 12 июн 2009, 18:31

Проголосовав за микс выровнял положение)
Всё же универсализм всегда привлекателен, особенно когда и работаешь неплохо.
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение Вадим » 14 июн 2009, 10:59

Я за Муай Тай. Так как это один из немногих стилей, который дает быстрый практических результат в коротком промежутке времени (3-6 месяцев). Ну а так ес-но за смешанные стили, но выбор можно сделать только 1. =)
Вадим
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение magmaster » 14 июн 2009, 13:50

Поначалу хотел выбрать Кунг-фу, но совесть не позволила глумится. Проголосовал за другое.

Кто составлял опросник? Уберите Кунг-фу это же позор какой то. Во первых правильный термин - Гун-фу. Во вторых это всего лишь степень отражения мастерства. У Мухамеда Али хорошее гунфу, хотя занимался он только боксом. В третьих это уже обсуждалось на этом форуме.

Заменить кунг-фу на ушу тоже не корректно т.к. ушу в переводе это и есть боевое искусство. И все перечисленное и есть ушу т.е. по нашему БИ.

Правильно было бы написать китайские виды БИ.
-----

Ну еще подумывал выбрать смешанные стили. Но все равно это называется одним словом - Боевое Искусство (по китайски ушу)

Мауйтай спортивный мне что то не очень нравится. Хотя в сравнении с другими стилями фигурирующими в спорте это явный фаворит. И некоторые его принципы действительно уникальны, сам использую. :) Быстрые результаты тоже факт. Но хорошие результаты один хрен через несколько лет появляются. За три месяца даже ноги не набьешь.

Самым эффективным будет микс стилей под себя. Все что работает, то хорошо.
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение forumadmin » 14 июн 2009, 18:35

Насчет кунг-фу согласен - термин отражает признак мастерства, о чем я выше, кстати, уже писал. Насчет правописания - встречал и так, и так, так что, - если мы не знаем китайского языка (я, например, его не знаю) - спорить о корректности лингивистики бессмысленно. Насчет у-шу - не согласен: насколько я понимаю, термин действительно обозначает боевые искусства, но поскольку он ассоциируется все же с китайскими искусствами - думаю, все же логично определять им все китайские БИ. Так что, если написать у-шу, имея в виду китайские БИ, - это в достаточной степени корректно.
forumadmin
Site Admin

Сообщение magmaster » 14 июн 2009, 23:32

Кунгфу пришло из американского кино и прочно закрепилось на правах первопроходца. Еще помню такие искажения как Брус Ли, пикарды. Но сейчас слава аллаху так никто не говорит.

Вот произнесение си или ши действительно удел лингвистов. А так же ци или чи.

На счёт ушу. Да это китайское слово. А БИ русское. Будут ли китайцы называть БИ любой стиль практикуемый русскими?
Если брать строго логику и терминологию то сало оно и в Африке сало как его не назови. При понимании этого у меня все таки не поворачивается язык называть ушу только китайские виды. Поскольку глубина искусства границ не имеет. От людей которые не занимаются я и "кунфу" мимо ушей пропущу. Но поскольку мы претендуем на роль людей знающих в БИ толк. То я не могу не высказать свою точку зрения. Не крутости ради, но для торжества истинны. :idea:
И все таки она крутится! :D
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Щербинка не Москва » 15 июн 2009, 14:31

Жаль, что нет в списке РУБа, хотя это понятно- обсуждаются только признанные Земным шаром стили. Рука дернулась на муай тай, но он слишком спортивен для обсуждения полной эффективности (там нет ни обезоруживания, ни конвоирования,приемов ликвидации, боя на земле, бесшумного уничтожения и т.д.). А вот самбо я предлагаю переименовать в боевое самбо (можно, конечно, отнести его к смешанным стилям, но он самостоятелен и признан как отдельный вид, о чем свидетельствуют соревнования, мастера, литература и .т.д) И голос свой отдам за строчку "самбо", но имея ввиду только боевое самбо. Боевое самбо жесть. Господа, есть такие вещи как Джит Кун До, Кали Эскрима (да и вообще ножевой бой почему-то отсутствует, хотя это самый боевой раздел боевых исскуств),, которые имеют полнейшее право присутствовать в списке.
Не размер собаки имеет значение в драке, а размер драки в собаке.
Марк Твен
Щербинка не Москва
Черный пояс - Инструктор СК =РУБОС=

Сообщение Щербинка не Москва » 16 июн 2009, 10:30

Эффективность БИ... Тема-то широченная,неправильно составленная и выложенная в форуме. Но :!: очень интересная и полезная для обсуждения и размышления в этом направлении самих БИ. Извечный вопрос или разговор ни о чем перед подъездом. Даже не определив критерии ЭФФЕКТИВНОСТИ БИ начинаем интеллигентно поднимать руку за один из вариантов. Данная тема может отвлеченно перерасти в такую дурь, как самбо против тайбокса, японское карате против Российской ракеты СС-18 "Сатана" с разделяемыми ядерными боеголовками и ложными платформами. Предлагаю, сделать тройку критериев: Спорт, Военное дело, Эффектность(красота). ? А? Согласны? Или поспорим пишется ли кунг фу через ушу или с твердым знаком. Если чё, то жи ши, пиши через и. Отвлекся. Отвечу на предложенные критерии: по красоте- муай тай (ноги как у кузнечиков скачут в стойке, а это к моей фамилии ближе); спорт- муай тай (Бокс, конечно же распространенный вид спорта,хулиганский, эффективный, но в нем или печень или челюсть (грубо и коротко говоря), а муай тай тоже трансляциями и чемпионатами не обделен, как по профи так и у любителей, но привлекает то , что набор ударов прост до безумия и эффективен в стиле "куда бы ни попал либо отсушу, либо проломлю, либо снесу с ног в стену нах.."), по военке- Россия- страна великая и карате на вооружении держать не будет, поэтому собранное, украденное и смиксованное но, все же, разработанное нашими комиссарами боевое самбо.

Саша, мне понравилось про исцеляющую сторону БИ. это фитнес в стиле Тай бо или гимнастика цигун? Может для радиослушателя из города Щ. раскроешь в одном ответе эту сторону? и другим не помешает просветиться.
Не размер собаки имеет значение в драке, а размер драки в собаке.
Марк Твен
Щербинка не Москва

След.

Вернуться в РУБОС