РУБОС

Форум о рукопашном бое

Фильм о РУБОС: сделаем?

Рукопашный бой - объединенные системы!

Re: Фильм о РУБОС: сделаем?

Сообщение forumadmin » 03 апр 2009, 13:45

Рад, что все поняли меня правильно, и среди прочих постов действительно есть идеи, над которыми есть смысл задуматься. Что я далее думаю по всему этому поводу:
- НАПРАВЛЕННОСТЬ (именно с точки зрения манеры изложения или хода движения мысли) действительно может быть такая, какаую предлагает Сергей Борисович, большой ему респект за это. Но именно так, как он это излагает - как-раз таки сюжет для небольшого ролика. Кстати, я от него (ролика, а не Сергея Борисовича, естественно) на промежуточном этапе также не отказываюсь, можно для начала совершить и такой... но хотелось бы журавля в небе (об известной поговорке я не забыл). А у фильма должен быть все же определенный сюжет, кроме того, это должно быть решено ХУДОЖЕСТВЕННО. То есть, через какие-то любопытные этюды, эпизоды, события, которые происходят с главными героями в процессе. Это не я сказал, это вся наша славная кинорежиссура сказала.
- я отнюдь НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от жестких моментов в фильме, но они должны РАЗБАВЛЯТЬ, а не следовать один за одним. Знаете, если сьесть сразу 3 биг-мака - пронести может. Если весь фильм шокировать зрителя брутальностью - под конец трусы менять надо будет. А интересно ли это? Вряд ли...
- насчет ЮМОРА - согласен без вопросов. И если смотреть какой-то хороший фильм о единоборствах (за исключением может быть, поздних фильмов с Б. Ли, поправьте меня, если я не прав) - мы увидим там множество юморных ситуаций. Но это лишь часть сюжета, его украшение, так сказать. Гораздо более меня сейчас волнует сам сюжет, а это - смотри пункт 1,
- насчет ролика Силлова - не уверен, что нам надо идти по этому пути. Во-первых, это все-же ролик, а у него свои законы. Во-вторых, как я уже сказал, фильм гораздо более глубокая вещь, связанная не единичным или двухмерным сюжетом, а многими сюжетными линиями, событийно гораздо более разнообразная. В-третьих, хочется все же выйти за рамки непосредственно клубной жизни, и показать разную ЖИЗНЬ (в этом смысле, кстати, я согласен с Кузнецовым, чем более жизнь будет разная - тем лучше. Не уверен, что нам надо демонстрировать драку с перемалыванием суставов по переднему плану, но что-то похожее придумать можно, а товарищ Кузнецов с его обширным опытом, думаю, нам сильно поможет),
- и самый главный вопрос - с чего собственно говоря все начинается: КОМУ ЭТО ВСЕ АДРЕСОВАНО? Знаете, народ, пока вы меня ставите в тупик, нет у меня конкретики, ну, нет ее! Мысли вертятся возле двух основных целей:
- продвинуть клуб как некое креативное направление, способное думать не только кулаками, но и головой СРЕДИ ПРОЧИХ КЛУБОВ ПОДОБНОГО ПЛАНА,
- сделать заявку на возможное художественное (ну, или документальное) кино, и продвигать фильм среди возможных подобных фильмов на фестивали, открытые показы с перспективой возможного привлечения спонсоров и так далее. Кстати, попытку такую предпринимал несколько лет назад Президент Федерации у-шу России г-н Музруков, помните? Это было законченное кино, правда, о его качестве судить не берусь.
Понимаю, что сейчас все это встречает большое количество вопросов. Но предлагаю мыслить поступательно, не надо искать решения СРАЗУ ВСЕХ вопросов. Предлагаю сейчас обдумать 2 основных:
- сюжет,
- технические и кадровые возможности.
И еще. Очень бы потребовалась консультация кого-то знающего, кто имеет к производству кино какое-то отношение. Если есть кто-то знакомый или это вы сами - кивните, плиз. В долгу не останемся. :)
Короче, народ, пока так. Черкайте периодически что-то сюда. Совместными идеями гляди - и получится шедевр.
Ваш любезный админ
forumadmin
Site Admin

Сообщение magmaster » 03 апр 2009, 15:31

Может начать с малого с сделать художественный ролик?
И цель имеет первостепенное значение. Чего хотим достигнуть. А там уже решать как это сделать. Первое дело Конкретно определить цель и ее составляющие. Иначе это миллионы вариантов и никакого толка.

Второе кто то один должен разрабатывать сценарий и его редактировать. А вот идеи ему могут подкидывать все. Плюс он должен этот материал выкладывать дабы остальные его читали и наполнялись идеями или замечаниями. Иначе будет у семи нянек дитя без глаза. Цели я так думаю должен определять тоже сценарист. И получается что это пока есть админ, если он не переложит задачу на кого либо, опять таки полностью ее сформулировав.

Ролик конечно не журавль но кидаться сразу на крутую цель без наработок и навыков тоже без толку.
Я думаю и с роликом нагрузки хватит, в том числе и финансовой. А потом можно уже с этим товаром и посерьезней что то сделать и спонсорам будет что показать. Да и сравнить с Силовским вариантом :) критиковать проще чем сделать.

У Мазрукова как для первого раза так весьма неплохо получилось. Но конечно не идеал.
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 03 апр 2009, 15:43

Второе кто то один должен разрабатывать сценарий и его редактировать.
Однозначно , forumadmin, он учился на это !!! Пусть пишет, а мы будем добавлять и редактировать!
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение Щербинка не Москва » 03 апр 2009, 16:11

КИНО
Не размер собаки имеет значение в драке, а размер драки в собаке.
Марк Твен
Щербинка не Москва
Черный пояс - Инструктор СК =РУБОС=
Черный пояс - Инструктор СК =РУБОС=

Сообщение forumadmin » 03 апр 2009, 17:22

Ну, админ не совсем на это учился, но с написанием сценариев разновсяких сталкиваться приходилось. Ладно, думаю, надо сделать вот что. Какие-то наброски я буду здесь выкладывать, конечно же. Не сейчас, а чуть позже. А ближе к лету можно создать какую-то ограниченную группу народа, чтобы не светить идею, которая, как известно, всех на земле греет. А вы какие-то свои предложения тоже выкладывайте сюда. А ближе к лету посмотрим, что мы имеем. И по тому, что имеем - будет делать вывод о дальнейших наших мерах.
Видимо, так.
Ваш разумный админ.
forumadmin
Site Admin

Сообщение Тимоха » 07 апр 2009, 20:48

Если нужны будут актеры попробоваться можно будет? ))))
Тимоха
белый пояс
белый пояс

Сообщение magmaster » 07 апр 2009, 21:00

Кастинг нужно организовывать.
Хохлов берёте? :D
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 09 апр 2009, 14:11

От помощи не отказываемся, рассмотрим любые предложения!
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 10 апр 2009, 21:02

Интересно, как мы сделаем такой эффект?http://www.youtube.com/watch?v=RldkH-7mVmY
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 23 апр 2009, 16:23

Вот такой ролик, мне понравилось.http://www.youtube.com/watch?v=o9NKgQTYAH4&feature=related
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Пред.След.

Вернуться в РУБОС