- НАПРАВЛЕННОСТЬ (именно с точки зрения манеры изложения или хода движения мысли) действительно может быть такая, какаую предлагает Сергей Борисович, большой ему респект за это. Но именно так, как он это излагает - как-раз таки сюжет для небольшого ролика. Кстати, я от него (ролика, а не Сергея Борисовича, естественно) на промежуточном этапе также не отказываюсь, можно для начала совершить и такой... но хотелось бы журавля в небе (об известной поговорке я не забыл). А у фильма должен быть все же определенный сюжет, кроме того, это должно быть решено ХУДОЖЕСТВЕННО. То есть, через какие-то любопытные этюды, эпизоды, события, которые происходят с главными героями в процессе. Это не я сказал, это вся наша славная кинорежиссура сказала.
- я отнюдь НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ от жестких моментов в фильме, но они должны РАЗБАВЛЯТЬ, а не следовать один за одним. Знаете, если сьесть сразу 3 биг-мака - пронести может. Если весь фильм шокировать зрителя брутальностью - под конец трусы менять надо будет. А интересно ли это? Вряд ли...
- насчет ЮМОРА - согласен без вопросов. И если смотреть какой-то хороший фильм о единоборствах (за исключением может быть, поздних фильмов с Б. Ли, поправьте меня, если я не прав) - мы увидим там множество юморных ситуаций. Но это лишь часть сюжета, его украшение, так сказать. Гораздо более меня сейчас волнует сам сюжет, а это - смотри пункт 1,
- насчет ролика Силлова - не уверен, что нам надо идти по этому пути. Во-первых, это все-же ролик, а у него свои законы. Во-вторых, как я уже сказал, фильм гораздо более глубокая вещь, связанная не единичным или двухмерным сюжетом, а многими сюжетными линиями, событийно гораздо более разнообразная. В-третьих, хочется все же выйти за рамки непосредственно клубной жизни, и показать разную ЖИЗНЬ (в этом смысле, кстати, я согласен с Кузнецовым, чем более жизнь будет разная - тем лучше. Не уверен, что нам надо демонстрировать драку с перемалыванием суставов по переднему плану, но что-то похожее придумать можно, а товарищ Кузнецов с его обширным опытом, думаю, нам сильно поможет),
- и самый главный вопрос - с чего собственно говоря все начинается: КОМУ ЭТО ВСЕ АДРЕСОВАНО? Знаете, народ, пока вы меня ставите в тупик, нет у меня конкретики, ну, нет ее! Мысли вертятся возле двух основных целей:
- продвинуть клуб как некое креативное направление, способное думать не только кулаками, но и головой СРЕДИ ПРОЧИХ КЛУБОВ ПОДОБНОГО ПЛАНА,
- сделать заявку на возможное художественное (ну, или документальное) кино, и продвигать фильм среди возможных подобных фильмов на фестивали, открытые показы с перспективой возможного привлечения спонсоров и так далее. Кстати, попытку такую предпринимал несколько лет назад Президент Федерации у-шу России г-н Музруков, помните? Это было законченное кино, правда, о его качестве судить не берусь.
Понимаю, что сейчас все это встречает большое количество вопросов. Но предлагаю мыслить поступательно, не надо искать решения СРАЗУ ВСЕХ вопросов. Предлагаю сейчас обдумать 2 основных:
- сюжет,
- технические и кадровые возможности.
И еще. Очень бы потребовалась консультация кого-то знающего, кто имеет к производству кино какое-то отношение. Если есть кто-то знакомый или это вы сами - кивните, плиз. В долгу не останемся.
Короче, народ, пока так. Черкайте периодически что-то сюда. Совместными идеями гляди - и получится шедевр.
Ваш любезный админ