РУБОС

Форум о рукопашном бое

Фильм о РУБОС: сделаем?

Рукопашный бой - объединенные системы!

Re: Фильм о РУБОС: сделаем?

Сообщение Quater » 01 апр 2009, 16:07

Согласен с Сергеем.
Можно включить в ролик монологи инструкторов, кадры из тренировок и спаррингов, куда без них.
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение Щербинка не Москва » 02 апр 2009, 17:02

Кузнецов со Щербинки может и бутылку с бензином, машинным маслом и тертым пенопластом метнуть...

Прежде,чем браться за дело проанализируйте ролик вашего коллеги Димы с Химок (он там правдивый РУБ башляет). Идеи, выложенные здесь пересекаются с Силловским роликом, а ролик- сутулая обезьяна!
Может фильм разбить на части: 1.Милиционерский человек ногами задержал грабителей инкассаторов.
2. Футбольный фанат завалил волейбольного фаната.
3. Жиголо пошел в клуб "Маккой" и его не пропускает охрана-... вертухи-ножики и нет охраны
4. Армия
5. Пьяные беспорядки
6. Уличная месть
7. Схватка в подъезде, в темноте, в тамбуре, в лифте, на льду, в метро, в автобусе-маршрутке-машине.
Не обязательно снимать про хороших, плохим парням тоже место в кинематографе. А наш клуб услуги свои оказывает не только пай-мальчикам, не забывайте нашу многонаправленную аудиторию.
Не размер собаки имеет значение в драке, а размер драки в собаке.
Марк Твен
Щербинка не Москва
Черный пояс - Инструктор СК =РУБОС=

Сообщение magmaster » 02 апр 2009, 17:54

8 Малолетний внук выбивает пенсию у своей бабушки.
9 Гопники отбирают мороженное у пионера.
И на закуску Схватка пьяных бомжей за мусорный бак.

Я думаю такой хит побьет все рейтинги по просмотру роликов.
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Quater » 02 апр 2009, 17:57

Щербинка не Москва писал(а):1.Милиционерский человек ногами задержал грабителей инкассаторов.

И главный герой сразу понятно кто - Саня зовут :D
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение forumadmin » 02 апр 2009, 19:24

Народ, я хочу, чтобы вы меня поняли. Либо я что-то не то говорю, либо вы невнимательно читаете. Хотелось бы, чтобы это не был учебный фильм или фильм о драках. Конечно, отдельные кадры будут и о них, куда деваться. Но я призываю вас мыслить шире. Бой - это не только мордобитие. Вообще, любое мордобитие - это уже даже не бой, а результат не очень умных действий тех, кто его начинает. Или безысходности, в которую я не верю. Более всего интересна закалка, подготовка, тренинг, процесс. Понимаете меня?
Приведу любой фильм с Ван Даммом, просто для примера. Возьмем "Кикбоксер". Весь фильм чувак по сути готовится. Финальный бой, конечно же, хорош, но дело не в нем, не он занимает главное место в сюжете.
Я не предлагаю делать кино про пай-мальчиков, это не то, к чему я веду. Но я предлагаю ДУМАТЬ, а не отделываться пустыми фразами. О чем? Как казалось бы банальную тему можно осветить интереснее, не банальнее, глубже. Понимаете меня? А героями фильма могут быть кто угодно, не в этом дело.
И еще. Один известный мне человек после моих пространных убеждений задал простой, но до боли понятный вопрос: "Чем удивлять будем?" Так вот, когда вы что-то предлагаете, задайте себе этот вопрос в первую очередь. Я же, естественно, не перестану задавать его себе. Вот и получится СОТРУДНИЧЕСТВО, а не разговоры или стеб. Простебать можно все, что угодно. А где же конструктивизм, господа?
Пи Си: И ролик Силлова я видел. Снято профессионально. Содержание не обсуждаю из соображений этики.
forumadmin
Site Admin

Сообщение Щербинка не Москва » 02 апр 2009, 22:10

Да хорош тебе ;) признай, что содержание ролика С. как на улице новым ботинком вляпался.
Кстати, ты зря ушел в свои провселенские изыскания дао боя. Я вынес на обсуждение серьезную тему про разные сюжеты боя. И спортивный вариант и армейско-ликвидационный, бой из хулиганских побуждений, бой в наркотическом и алкогольном опьянении (да, еще...Александр, а ты знаешь -что такое биться с человеком который под амфетаминами??? Рассказать? Любой нокаутирующий удар, даже в горло для него действует не более, чем на десять секунд-он будет вставать и вставать, не шатаясь... Вывод: разрушить суставные сумки и связки или сломать шею. А благодаря фильму, советский гражданин не был бы захвачен врасплох, и спомощью гражданского карандаша ослепил бы наркомана на веки вечные )
Так что предлагаю не улетать с размышлениями в Книгу Пяти Колец, а опрокинуть информационный удар на зрителя как потенциального участника непредвиденного боя, запланированного боя, удачнонесостоявшегося и прочих боёв.

Саша, слишком цинично и эгоистично фильтруешь интересные мысли. Поднимем вопрос голосования из 5- 10 лучших идей для фильма? Или хотя бы из трёх, а то от "активности" форум аж протёк....
Марк Твен
Щербинка не Москва

Сообщение Щербинка не Москва » 02 апр 2009, 22:29

Хотя, после десятого перечитывания сообщения Форумадмина, я с ним соглашусь в строках про УДИВИТЬ и УДИВЛЯТЬ далее.
Но еще можно взять за начало работы АНАЛИЗ самых лучших художек, документалок, программ и еще чего-нибудь, связанного с нашей ТЕМОЙ. Фильм-то про РУБОС.... А что правду всей интересной истории клуба размажем или поведаем об обособленности и универсальности стиля? О его новизне в мире отношений к единоборствам планеты? Или о взглядах клуба на жизнь? МУДРЫЕ СОВЕТЫ СК РУБОС. Или фильм-реклама? Тогда нужно, что бы всё красиво и много пиар-маркетинга. И все в шмотках спонсора фильма- идём клянчить у Готье :lol: :lol:
:oops: :idea: Ну серьёзно! В какую сторону размышлять будем? Я тут начал думать и меня атаковало идеями. Идей много а направление надо выбрать одно. И все получится! Активируем ящик хорошего пива за лучшую идею, которая ляжет основой Киноленты. Магмастер :D, тебе тоже по DHL отправим. :D

Я серьезно!
Марк Твен
Щербинка не Москва

Сообщение magmaster » 03 апр 2009, 09:46

Ну если так то хорошо.

Идеи такие

1 Найти готовый ролик который бы соответствовал заявленным критериям - смысл и качество исполнения.
Или просто переделать знакомый сюжет но поуберать ламерство. Взять тот же Силовский вариант. Сделать по реальней наезды, по жосче тренинг. И покрасивей финальную схватку. (Добавить дерущихся бомжей на фоне :D ) Я бы с удовольствием посмотрел, даже несколько раз
2 Сделать сюжет действительно нестандартный, ну хотя бы его часть. И реальную атмосферу клуба тоже надо добавить.
3 Не знаю как вам я бы юмор обязательно добавил.
4 Удивлять, а что есть реально присутствующее желательно уникальное. Можно просто что то хорошее. А можно и качеством ролика удивить.

И самое главное цель. На что рассчитан ролик? Я так понимаю привлечение?
Я предлагаю переделать Силовский вариант. Т.е. свести работу к тому что добавить, что убрать, а что изменить.

Даже могу сказать что изменить надо - Во первых актерская работа из рук вон плохая. Излишне наигранно выглядит. Нет ощущения реальности.
Хулиганы больно вялые особенно в конце. Я думаю Сергей кузнецов очень хорошо может сыграть :) Главного злодея :D
А положительный персонаж Юра. Девчонку из кадра убрать. За нее он и без кунфу должен был всех порвать. Нож супостату не дать вытащить, сразу удадонить без промедлений. Ну или пореальней что то показать. Бить не всех, а одного двух. Остальные поднимают руки и клянутся в братстве и мире во всем мире. Встречи с хулиганами не две, а три. Примерно как Нио в матрице с агентом. Первый раз пришлось смытся. Второй попробовать прибывающие силы и понять что верным путем идем товарищи. Третий - художественно навалять люлей. При этом без агрессии с любовью в сердце, как учил великий Уэсиба. Ребята давайте жить дружно :D

P.S.
Ну зацепил, не удержался написать....
Если противник под любым психотропным веществом а также при маниакальный психозе биться с ним действительно психологически тяжко. Напоминает фильм терминатор. - Когда же ты наконец сдохнешь сука!!? А он все встает и встает. Измена начинает ходить где то рядом :)

(Может главный злодей обожрется амфитоминов? :D )
Счастье это не удовольствие. Счастье это победа!
magmaster
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 03 апр 2009, 10:38

[quote="Активируем ящик хорошего пива за лучшую идею, которая ляжет основой Киноленты.

Я серьезно![/quote] Эта фраза заставила раскинуть мозги. :D Как вариант, наши ученики парятся на работе, лечат зубы, ведут переговоры в офисе, какая нибудь девушка, скрепит в бухгалтерии, кто-то слушает лекцию, играет в театре, не обойтись без программиста в очках похожих на бинокль .........Все встречаются на тренировке. Бьют друг друга по голове и рвут зубами грушу.Выступают на соревнованиях. Бьют хулиганов и дают отпор начальству на работе.... И разбавим все это, как мы собираемся, играем в футбол, в лагере жарим шашлык....... Итог, всех этих разных людей объединяет одно, Рукопашный Бой (или наш замечательный клуб).
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение Quater » 03 апр 2009, 10:56

Насчёт того, что пишет Александр.
Рукопашный бой не только драка, это и некоторый Путь, который каждый проходит сам.
Бывает больно, бывает страшно, бывает и голова идёт кругом от нагрузок.
И через это сильно меняется характер.
Сергей Борисович тоже хорошие идеи пишет.
Сергей Владимирович Кузнецов самый авторитетный боец и боевые моменты, которые он предлагает, моё мнение, действительно украсят фильм.
А линия может быть именно такой, какую пишет Сергей Борисович.
Нужен хороший сценарий...
Quater
черный пояс
черный пояс

Пред.След.

Вернуться в РУБОС