РУБОС

Форум о рукопашном бое

Фильм о РУБОС: сделаем?

Рукопашный бой - объединенные системы!

Фильм о РУБОС: сделаем?

Сообщение forumadmin » 29 мар 2009, 18:46

Господа, граждане и просто хорошие люди. Тут нас уже давно преследует наипрекраснейшая идея, делимся приватно, прямо-таки из-под полы достаем. Надо бы сделать кинофильм о РУБОС. Учебный (хотя это название нам не нравится) или какой-то другой. Смысл: это должен быть фильм о нас, о нашей жизни, тренировках, спаррингах, взаимоотношениях в процессе тренировок и вне их. Нужен, выражаясь киношным языком, "взгляд в замочную скважину". Сьемки должны вестись в залах, на природе, в разных диковинных местах, ландшафтах, в общем, зависит от сюжета. Внести посильную лепту и увековечиться может каждый, ограничений нет абсолютно никаких.
Что для этого нужно? - спросите вы. Отвечаем:
1. ЖЕЛАНИЕ (без комментариев).
2. ВОЗМОЖНОСТИ: кинокамеры (желательно 2, чтобы можно было снимать хотя бы с двух точек), люди, места для съемок, предложения по сюжету, музыке и так далее.
3. СЮЖЕТ (оригинальный, не банальный набор техники или картинки из серии: "Шли парень с девушкой, повстречали хулиганов", в общем, чтобы самим интересно было. И не голые спарринги, я вас умоляю).
4. МУЗОФОРМЛЕНИЕ: музыка должна быть оригинальной (сделанной к фильму) или смикшированной специально для этих целей.
А теперь голая техника:
- время кино - минут 40, можно и меньше, нужно будет этот вопрос дополнительно изучить,
- время сьемок - лето (предположительно июль-август),
- кто будет снимать и сводить фильм - не знаем (ждем предложений),
- фильм предназначен как для своих, так и (возможно) для продажи - нужно будет уточнить, есть ли какие-то законодательные тире административные ограничения на производство тире распространение кино и учебной продукции на нашем рынке.
Вот так. Очень нужны предложения и помощь.
Ваш наикреативнейший админ. :)
forumadmin
Site Admin

Re: Фильм о РУБОС: сделаем?

Сообщение MINI » 29 мар 2009, 20:20

Значит так!)))
мне эта идея оооочень по душе!
от себя-могу узнать насчет киношной деятельности...подруга работает где-то в этой сфере.
банальный вариант-могу предложить свою камеру...неплохая такая)) НО я хочу и актриссссской побывать))) и поснимать)))
а вот с сюжетами..это наверно больше к инструкторам...))) что скажете, ТОВАРИЩИ!)))
ГРЕШНА...)))
MINI
синий пояс
синий пояс

Сообщение CHE » 30 мар 2009, 08:01

1) Как человек, работающий с видео, могу сказать вам, что работа над фильмом в 40 минут может занять до полугода.
2) Фильму нужна идея, а не просто сюжет. Пока я не очень понимаю для чего этот фильм?! Посто решили взять камеры, придумать сюжет, снять что - то, что - то намонтировать, еще и музыку написать. Каковая целевая аудитория фильма?
3) Если этот проект серьезный, то ему нужен хотя бы минимальный бюджет и хотя бы люди, способные грамотно работать с видео. Во всех остальных случаях, это будет пустая трата времени.

Могу помочь в монтаже ( хотя монтаж 40 минут видео может занять намного дольше, чем его съемки )
CHE
белый пояс
белый пояс

Сообщение Quater » 30 мар 2009, 10:29

Идея интересная, тем более, что режиссёр у нас есть ;)
Кто будет видео обрабатывать и какой бюджет?
Саша, разделяю вопрос об идее фильма.
Если видео предполагается, как учебное, здесь всё понятно.
Но если фильм о клубе... это сильно.
Может, для разминки снимем ролик о тренировках и нашей деятельности минут на 10?
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение forumadmin » 30 мар 2009, 19:01

Я предвидел многочисленные вопросы и отвечу, как могу пока.
1. Целевая аудитория: те, кто занимается спортом. Да-да, именно спортом, а не только единоборствами в общем и рукопашным боем синтезированным в частности. Хочется, чтобы это не был фильм о том, как ребята встретились и решили сделать фильм о себе любимых. Это автоматически ведет к вопросу об идее. Итак,
2. Идея. Так она присутствует. Люди, раскройте в себе себя, и мир покажется прекрасным. Это, несмотря на внешнюю простоту очень важно. Надо сделать такой фильм, который бы повествовал о мужественности во всех ее проявлениях. Мужество в освобождении от страхов, комплексов, зажимов. О мужестве в обретении себя для себя и окружающего мира. Знаю, что это не слишком конкретно пока, но как есть. Кстати, имея некоторый опыт написания сюжетов (а без идеи и задачи ни один сюжет не сюжет), вплотную займусь этим сам ближе к лету. Опять же, если кто хочет примкнуть - милости просим. Плавно перетекая от идеи к ее воплощению:
3. Бюджет пока непонятен, поскольку для его определения нужны люди, которые профессионально занимаются видео, или я не прав? Иными словами, нужны профессионалы. Если бы они у нас были - мы бы эти посты не писали. Поэтому для начала нужны люди, к которым можно было бы просто обратиться за консультацией, и тогда примерно определим смету. Предвижу простой и в то же время разящий в самое сердце вопрос о финансировании, который должен, по идее, поставить на этой идее жирный и длинный крест. Но прежде чем его ставить - нужно понять наши возможности, а значит, смотри пункт третий.
И несколько слов от себя из серии, чего бы хотелось. Считайте это лирическим отступлением. Хотелось бы сделать простой и понятный фильм, динамичный, интересный, немного детективный может быть, что никто из известных мне боевых клубов (федераций) пока не снимал. Может быть, немного художественный. Но это я говорю очень осторожно, предвидя, как Кузнецов кидает на меня из Щербинки свою порцию вопросов-комет. Господа, не бейте пианиста. Он играет, как умеет.
Пока так. И очень не хочется снимать очередную учебную тянуху из серии "вот грозные инструкторы, сейчас они покажут всем известные удары и будут делать вид, какие они крутые". Это кино должно быть человеческое.
Ваш ИСКРЕННЕ ВЕРЯЩИЙ В ДОБРО И СПРВЕДЛИВОСТЬ НА ВСЕМ ЗЕМНОМ ШАРЕ
Админ 8-)
forumadmin
Site Admin

Сообщение Сергей Борисович » 30 мар 2009, 21:00

Предлагаю уникальный сценарий. Жил-был мальчик, и у него была маленькая сестренка, которую он очень любил. Вдруг злой дядя, обидел девочку, и тогда братишка записался к нам в клуб, познавать науку рукопашного боя……… Все закончилось хорошо, дети пели и танцевали под индийскую музыку. :)
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение CHE » 30 мар 2009, 22:37

Если ближе к лету я буду свободен, могу посодействовать с разработкой идеи, концепции, операторской работой и монтажем. 8-)
CHE
белый пояс
белый пояс

Сообщение Сергей Борисович » 31 мар 2009, 11:01

Спасибо! Берем на заметку.
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Сообщение York » 01 апр 2009, 13:50

Могу сделать в виде учебного курса (мультимедиа) Что-то вроде видеопрезентации получится. Изложение темы в виде текста с картинками + видео в исполнении наших мастеров. Будет и приятно (посмотреть) и полезно. Ну и в начале и в заключении добавим немного лирики (история, бои, интервью с чемпионами 8-) и пр.)
York
желтый пояс
желтый пояс

Сообщение Сергей Борисович » 01 апр 2009, 15:08

Спасибо за участие! Мне кажется, для начала можно сделать клип на 4-5 минут, «микс »любительского видео и профессионального, под ритмическую музыку.
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

След.

Вернуться в РУБОС