РУБОС

Форум о рукопашном бое

Какие упражнения полезно поделать летом

Рукопашный бой - объединенные системы!

Какие упражнения полезно поделать летом

Сообщение forumadmin » 28 июл 2010, 19:12

Ну, что, уважаемые форумчане, на нас активно навалилось лето, букавально придавив нас столбиком термометра - в обратную сторону. Кто - сидит в офисе, кто тусуется возле водных массивов, а ваш админ - по прежднему трудится - аки пчелка. ;) Занятия в группах у нас завершаются, и на нас стремительно надвигаются месячные каникулы. Отдохнем? :lol:
В последнее время мне часто задают вопросы, какие упражнения можно поделать, чтобы не выйти из формы и прибыть к сентябрю не только загорелыми, но еще и умелыми. Мы можем дать Вам несколько советов. Кстати, остальные инструкторы могут также присоединяться к этому пассажу и рекомендовать какие-то свои наработки. Много - не мало. Итак, поехали:
1. Пробежка. Сейчас очень жарко и много бегать не надо. Но пробежаться в легком темпе с километрик - милое дело. При этом чередуйте ускорения и спокойный бег.
2. Прыжки. Выйдите со скакалочкой и попрыгайте секунд 40. Более не надо, жарко. После скакалки полезна легкая растяжка.
3. Растяжка. Положите ногу на какое-либо возвышение на продольный шпагат и тянитесь к колену этой ноги. Затем, не снимая ногу, перейдите на поперечный шпагат. И так несколько раз. Если возвышение высоко и не позволяет перетекать в разные позы - найдите возвышение пониже. Весь цимус упражнения в том, чтобы не опускать ногу. Тянитесь в удовольствие, попытайтесь получить кайф. Помните - все надо делать с удовольствием. А уж растяжкой заниматься - самое то.
Людям с мягкими мышцами рекомендую делать растяжку с упором в землю - при этом, надо стремиться локтями достать точку, проецирующуюся под вас. У кого мышцы жесткие - лучше тянитесь пока с возвышения.
Если растяжка дается легко - не филоньте - найдите возвышение выше или отодвигайте опорную ногу дальше, чтобы обеспечить натяжение. Запомните - в растяжке главное - динамика, в конце вы должны быть более растянутыми чем вначале.
4. Турничок. Упражнения на нем лучше делать вечером, когда спадет жара. Ну, или ранним утром. Необходимо делать несколько подходов с максимальной быстротой, но подтягиваться, не разгибая совсем рук, активно вдыхая-выдыхая воздух. Последний подход можно делать классический: с разгибанием рук и выдыханием при их разгибании.
5. Бой с тенью. Представьте что вы - Рембо в лесу. Активно атакуйте воображаемого неприятеля, возникающего со всех сторон. Желательно крутиться в разные стороны, а не только в одну. Действуйте изобретательно: отбегайте, подбегайте, отпрыгивайте, падайте и тут же вставайте. Представьте, что вы на аттестации. Это прибавит вам старания.
6. Медитация. Вечером выйдите на природу и представьте что вы - монах из Шаолиня. Встаньте фронтально, закройте глаза, присогните ноги. Медленно вдыхайте и выдыхайте воздух, вдох - носом, выдох - ртом. Старайтесь ни о чем в этот момент не думать, просто следите за своим дыханием. Стоять так можно долго, но не переусердствуйте, десяти минут в день вполне хватит.
Все. Тренируйтесь. И поменьше будьте под солнцем, сейчас это вредно.
Берегите себя.
Ваш админ.
forumadmin
Site Admin

Re: Какие упражнения полезно поделать летом

Сообщение Dr.Kolob » 28 июл 2010, 21:28

Саша, спасибо большое за советы!!! У меня вопрос. Как ты относишься к статическим упражнениям с максимальными усилиями?
Dr.Kolob
белый пояс
белый пояс

Сообщение forumadmin » 29 июл 2010, 12:35

Я считаю, что они не обязательны для БИ, их можно выполнять, хуже от этого не станет, но все дело в том, какие цели себе ставить этим. Если ты хочешь накопить массу и нарастить мышцы - пожалуйста, но между этим и подготовкой тела для БИ нет прямой связи. Поэтому я отношусь к ним - спокойно.
forumadmin
Site Admin

Сообщение Quater » 16 авг 2010, 14:00

Я к статике отношусь плохо, велик шанс травмироваться + не видно результата (того же веса и количества повторов).
С уважением, Юрий, инструктор по рукопашному бою "РУБОС".
http://closefight.ru - Мой проект CloseFight - техника рукопашного боя "РУБОС".
Quater
черный пояс
черный пояс

Сообщение Сергей Борисович » 18 авг 2010, 19:10

В это лето, с такой жарой и дымом, только плаванье и подальше от Москвы.
Наш сайт _____ http://rubos.ru/
Сергей Борисович
черный пояс
черный пояс

Вернуться в РУБОС